Espectacular Casa Nirvana de 6000.0 m2

Espectacular Casa Nirvana de 6000.0 m2

AGi Architects han diseñado los 6000.0 m2 Nirvana Home en 2017. Este proyecto comenzó con el concepto de Nirvana, un estado mental que irradia efectos en los planos espiritual y físico. Es un poco difícil de explicar y solo las personas que practican la meditación pueden comprender qué tan lejos están de llegar a ella.

En particular, estos pensamientos han llevado a los arquitectos a nombrar este proyecto Nirvana.

El equipo de AGi Architects prefiere llamar a su proyecto «hogar» en lugar de «casa» o «villa» simplemente porque dicen que las características de un hogar son emocionales y afectivas y que Nirvana fue construido para satisfacer estas necesidades particulares de su hogar. habitantes

Este proyecto también refleja la cultura dentro de la cual se crea. Por lo tanto, el punto de contacto con el lugar a nivel del suelo es un piso público destinado a la socialización. Para completar esta idea, los espacios están interconectados a través de varios patios.

Los vacíos geométricos existentes cubiertos con mármol pulido gris fueron construidos para contrastar el acabado de cerámica rugosa blanca del exterior.

Las habitaciones en las fachadas diferenciadas miran hacia el mar, mientras que los patios tridimensionales tienen jardines y actúan como espacios compartidos para padres e hijos.

Los espacios privados de la casa Nirvana se encuentran en el último piso y están destinados al uso exclusivo de los padres que pueden vigilar las actividades en interiores sin descuidar la vista del mar y el horizonte.

Del arquitecto:

No hay palabras para definir el concepto de Nirvana, un estado mental con efectos en los planos físico y espiritual. Esto hace que sea difícil de explicar y solo aquellos que practican la meditación pueden entender cuán lejos están de llegar a ella.

Estos pensamientos nos llevaron a nombrar este proyecto Nirvana. Palabras como «casa», «villa» o «palacio» no representan la escala del edificio, su materialización o su orden espacial. Preferimos el término «hogar». Las características de un hogar no son físicas, sino más bien emocionales y afectivas, y Nirvana Home ha sido diseñado y construido para satisfacer las necesidades de los habitantes en estos términos.

Esta casa también es un reflejo de la cultura dentro de la cual se desarrolla. En este sentido, su punto de contacto con la ubicación a nivel del suelo es un piso público dedicado a la socialización, para la reunión de familiares y amigos. Con este propósito en mente, los espacios fueron diseñados para verse unos a otros, separados de los alrededores e interconectados a través de una serie de patios.

La serie de vacíos geométricos en mármol pulido gris contrasta con el acabado de cerámica rugosa blanca del exterior. La dualidad de las texturas es similar a la encontrada en una cantera de mármol, donde los vacíos geométricos pulidos contrastan con el terreno natural de la montaña.

Dentro de Nirvana Home, poco a poco, paso a paso, el horizonte y el mar comienzan a dominar y el edificio está marcado por una diagonal formidable que desplaza la materia para alcanzar la máxima transparencia, permitiendo que las habitaciones en diferentes fachadas miren hacia el mar. Esta estrategia genera una serie de espacios vacíos que se convierten en patios tridimensionales que sostienen jardines a diferentes alturas y actúan como espacios compartidos para padres e hijos. El último piso de Nirvana Home es donde se encuentran los espacios privados, para uso exclusivo de los padres que, desde esta posición privilegiada, pueden presidir las actividades interiores de la casa sin perder de vista el mar y el horizonte.

· Arquitectos: AGi Architects

· Ubicación: Kuwait

· Arquitectos principales: Nasser B. Abulhasan, Joaquín Pérez – Goicoechea

· Área: 6000.0 m2

· Año del proyecto: 2017

· Fotografías: Fernando Guerra – FG + SG

· Fabricantes: Panoramah !, Faveton, Gunni y Trentino

· Líder del proyecto de diseño: Daniel Muñoz

· Líderes de proyecto en el lugar: Sara Barranco, Samer Mohammad

· Equipo del proyecto: Margaux Van Houtte, Abdul Hafiz Bahi El Din Mohamed, Javier Alonso, Nima Haghighatpour, Ana López, Marisa Ollero

· Ingenieros: Arturo Macusi, Joseph Thomas

· Iluminación: Lara Elbaz, Rafael Gallego

· Diseño de interiores: arquitectos AGi

· Consultora de interiores: María Fink